Дмитрий Быков поблагодарил врачей и поклонников

Дмитрий Быков поблагодарил врачей и поклонников

Писатель Дмитрий Быков на своей странице в социальной сети Instagram выразил благодарность врачам и всем тем, кто его поддерживал.

«Спешу сообщить, что слухи, как обычно, сильно преувеличены. Страшно благодарен врачам и всем, кто писал, звонил, передавал слова поддержки. Надеюсь вернуться в строй как можно скорее. Спасибо! Нас ждут великие дела, не сомневайтесь!», — написал Быков.

17 апреля стало известно о госпитализации Дмитрия Быкова в Уфе. Его доставили в одну из больниц города в стабильно тяжелом состоянии.

Главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава Игорь Молчанов заявил,, что Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому. До этого представитель Минздрава Башкирии сообщил, что писателя доставили в одну из больниц Уфы в стабильно тяжелом состоянии. Упомянутый в СМИ диагноз «инсульт» подтвержден не был.

Вечером 18 апреля главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своём Telegram-канале сообщил, что Быкова доставили в Москву. 21 апреля Венедиктов сообщил, что Быкова вывели из медикаментозной комы, и он пришел в сознание.