СМИ: Сбербанк может стать совладельцем Rambler Group

СМИ: Сбербанк может стать совладельцем Rambler Group

Структуры Сбербанка получат неконтрольный пакет в онлайн-бизнесе холдинга Rambler Group, рефинансируют долг и обеспечат инвестиции для развития онлайн-кинотеатра Okko. Официальное объявление о сделке может состояться на следующей неделе, сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с деталями.

«Стороны ведут переговоры о приобретении группой Сбербанк существенного пакета акций, но ниже контрольного за cash-in инвестиции — для обогащения своей экосистемы лучшими цифровыми медийно-развлекательными сервисами», — пояснил еще один близкий к сделке источник. По словам другого, для Сбербанка это «шаг к цели стать передовой интернет-компанией» и «решение политической задачи по консолидации интернет-активов».

Приоритет для инвестиций Сбербанка — развитие сервиса Okko (перешел под контроль Rambler Group весной 2018 года), отметил собеседник РБК. «Онлайн-кинотеатр демонстрирует хорошие финансовые показатели», — рассказал он.

В Rambler Group входят интернет-СМИ Gazeta.Ru, Lenta.Ru и Championat.com, агентство Rambler News Services, блог-платформа Livejournal.com, портал Rambler, сервис Afisha.ru, онлайн-кинотеатр Okko, объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» (631 зал в 75 кинотеатрах).

В сделку Сбербанка с Rambler Group войдут не все активы холдинга, отмечают источники портала. В частности, из нее будет исключена объединенная сеть кинотеатров.