Дмитрий Навоша покинул пост генерального директора Sports.ru

Дмитрий Навоша покинул пост генерального директора Sports.ru

Генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша покинул должность, сообщил он на своей странице в Facebook.

«Мотивация очень простая — во-первых, Sports.ru — это зрелый проект с классной командой, которой надо не мешать. Мы, как компания, растим наши амбиции за пределами России, и я планирую больше заниматься этими проектами. Я из офиса никуда не деваюсь, больше всего приоритет будет отдаваться проекту tribuna.com», — пояснил Навоша RNS.

Как позднее написал Навоша на своей странице в Facebook, новым руководителем проекта стал Марк Тен, занимающий должность управляющего директора издания.

Сайт Sports.ru является флагманским проектом цифрового спортивного издательства Tribuna Digital. Он был запущен в 1998 году. Не регистрировать портал как СМИ было принципиальной позицией Навоши. Он утверждал, что Sports.ru – это «платформа, открытая для пользователей, заинтересованных обсуждать спорт и писать о нем».

Однако из-за отсутствия свидетельства о регистрации СМИ сайт сталкивался с проблемами. Поэтому накануне чемпионата мира по футболу в июне 2018 года сайт получил свидетельство о регистрации в качестве СМИ, пишут «Ведомости».

Фото: Коммерсантъ