В Санкт-Петербурге у муниципалов будут свои интернет-издания

В Санкт-Петербурге у муниципалов будут свои интернет-издания

Александр Тетердинко, лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Петербурга представил проект, согласно которому органы муниципального самоуправления Санкт-Петербурга смогут учреждать и финансировать свои интернет-издания.

Известно, что на сегодняшний день муниципалы не имеют права финансировать сайт, на котором публикуют свои нормативно-правовые акты и регистрируют его как средство массовой информации. Причиной таких запретов стала действующая редакция закона «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», в котором прописано, что могут быть учреждены исключительно печатные СМИ.

Александр Тетердинко отметил, что требуется устранять такие пробелы, ведь на сегодняшний день развитие набирает Интернет, и с его помощью гораздо проще информировать граждан и получать от них обратную связь.

 «Законопроект подготовлен в интересах горожан, которым удобно получать информацию о работе муниципалитетов в Интернете. Кроме того, интернет позволяет обсуждать проекты нормативных актов и получать моментальную обратную связь», – прокомментировал Тетердинко.

Проект закона внесен в Законодательное собрание, сообщает ГИПП.