Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ

Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые дал интервью иностранному журналисту — им оказался журналист ВГТРК Павел Зарубин. Запись интервью опубликована в Youtube-канале телеканала «Россия 24»

«Я приехал в Россию с теплым чувством. Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным. Надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию ситуации на Корейском полуострове и по развитию наших отношений. Теплый привет всему российскому народу», — сказал Ким Чен Ын.

В эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» Зарубин рассказал, что, по его мнению, ему удалось привлечь внимание лидера КНДР тем, что он задал вопрос на корейском языке.

Утром 24 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл на станцию Хасан в Приморском крае. Во время остановки он попробовал традиционный русский каравай и пообщался с членами российской делегации. Во время встречи Ким Чен Ын рассказал, что давно мечтал побывать в России и надеется ее посещать в будущем. Во Владивосток бронепоезд Ким Чен Ына прибыл в 18:00 по местному времени (11:00 мск).

Первые официальные переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына состоятся 25 апреля в кампусе Дальневосточного федерального университета, который находится на острове Русский. Накануне во Владивосток прибыли члены северокорейской делегации для подготовки государственного визита.