Захарова посоветовал Германскому союзу журналистов «почитать Deutsche Welle»

Захарова посоветовал Германскому союзу журналистов «почитать Deutsche Welle»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова упрекнула главу Германского союза журналистов Франка Убераля, обвинившего российские СМИ RT, Sputnik в пропаганде, в том, что он противоречит сам себе, и порекомендовала почитать для сравнения материалы немецкой общественной телерадиокомпании Deutsche Welle. Об этом сообщает РИА Новости.

"В Германии продолжается кампания по дискредитации представленных в стране российских и русскоязычных СМИ. Опять же руководитель Германского союза журналистов Франк Убераль не может остановиться в своих попытках демонизировать российские СМИ, в частности RT, Sputnik, и в своих призывах к ограничению их деятельности в ФРГ", - заявила она на брифинге.

Захарова отметила, что в одном из последних интервью Убераль заявил, что упомянутые СМИ "являются пропагандистскими инструментами Кремля, а не СМИ". "Ни одного примера, факта не нужно. И это человек, который руководит Германским союзом журналистов. Он противоречит сам себе – если не пропаганда, значит это что-то основанное на фактах, но если вы не предоставляете факты, значит вы сами являетесь пропагандистом", - заявил Захарова.

По её словам, Убераль сравнил немецкую общественную телерадиокомпанию Deutsche Welle со Sputnik, заявив, что первая "функционирует в условиях свободы журналистского мнения и отсутствия диктата со стороны государства, в то время как материалы российского медиа очевидно пишутся по указке в пропагандистских целях".

"Он вообще читает материалы Deutsche Welle на русском языке? Я вот уверена, что нет, уверена на 100%, что не читает. Если бы почитал, я думаю, что изменил бы свое мнение об этом ресурсе", - добавила она.