Дмитрий Песков прокомментировал возможность корректировки закона о запрете оскорбления госсимволов

Дмитрий Песков прокомментировал возможность корректировки закона о запрете оскорбления госсимволов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что говорить о необходимости корректировки закона о запрете оскорбления госсимволов пока рано ввиду недостаточного опыта правоприменения, передает ТАСС.

«Правоприменение в данном случае достаточно новое, поэтому, конечно, нужна более длинная перспектива, чтобы собрать какой-то опыт правоприменения, чтобы потом либо говорить о необходимости совершенствования, либо признавать достаточными те нормы, которые изложены в действующем законе … Согласитесь, пока прошло совсем мало времени», — ответил Песков на вопрос, следят ли в Кремле за тем, как работает новый закон, и не планируется ли внесение в него корректировок.

Песков также добавил, что в Кремле в курсе всевозможных флешмобов и акций, который прошли в российском сегменте интернета.

18 марта 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете оскорбления российского общества и государственных символов в интернете, а также закон об административном наказании за оскорбление российского общества и госсимволов.

Согласно документу, нарушители будут наказываться штрафом от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. За повторное нарушение будет грозить штраф от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Нарушение более двух раз будет наказываться от 200 до 300 тыс. рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток.