Владимир Зеленский отказался отвечать на вопросы «России 1» в Турции

Владимир Зеленский отказался отвечать на вопросы «России 1» в Турции

Победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский во время отдыха в Турции не стал общаться с корреспондентами телеканала "Россия 1", следует из материала, показанного в эфире программы "60 минут".

Зеленский пробыл в Турции три дня и уже вылетел на Украину. Украинский политик вместе с семьей в понедельник утром покинул пятизвездочную гостиницу в квартале Гюверджинлик курортного района Бодрум.

Журналисты "России 1" застали Зеленского на отдыхе. Как видно на кадрах, журналисты представились корреспондентами телеканала "Россия 1" и задали политику вопрос об амнистии. Зеленский не ответил на него.  "Это плохое начало отношений. Спасибо вам большое", - сказал он.

Затем он заявил, что "не начинает общение с вранья". Вопрос о минских соглашениях Зеленский также проигнорировал. В кадр победитель президентских выборов на Украине попал в бейсболке, развернутой козырьком назад, солнечных очках и шортах.

Ранее СМИ сообщали, что Зеленский остановился в пятизвездочном отеле недалеко от турецкого города Бодрум. Новоизбранный президент Украины проводил отдых с семьей в полностью закрытом для прессы режиме. Официанты и другие сотрудники отеля характеризовали гостя как "простого и спокойного, весьма симпатичного человека".

Зеленский победил во втором туре выборов на Украине, набрав 73,22% голосов. Его соперник, действующий президент Украины Петр Порошенко заручился поддержкой 24,45% избирателей, явившихся на выборы. Инаугурация должна пройти до конца мая, точная дата пока не назначена.