Старшая дочь Сергея Доренко извинилась за отмену церемонии прощания с отцом

Старшая дочь Сергея Доренко извинилась за отмену церемонии прощания с отцом

Старшая дочь журналиста Сергея Доренко Екатерина принесла извинения близким и поклонникам отца, которые собрались на Троекуровском кладбище, сообщает телеканал "360".

Церемонию прощания отменили в последний момент, так как судмедэксперты не успели провести все необходимые процедуры.

"Мы очень благодарны, что вы пришли <…>. Есть мероприятия, которые были затянуты. Мы так же пришли и были намерены проститься с ним в 11:00. Они не успели дополнительно взять забор тканей, на это нужно время. Я не знаю, не могу отвечать, что помешало это сделать. Когда будут похороны, я не могу ничего сказать", — отметила она.

Повторная судмедэкспертиза по поводу смерти журналиста и главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко может занять как дни, так и недели, сказал РИА Новости генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов, добавив, что надеется на ее завершение в течение нескольких дней.

"Сроки самой экспертизы зависят от того, что будет показывать сама экспертиза. Мы надеемся, что сроки займут дни. Но в принципе такие экспертизы занимают и недели", - сказал Мамонтов.

Ранее на сайте радиостанции сообщалось, что прощание с Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище в воскресенье 12 мая не состоится, выдавать тело вдове журналиста запретила полиция.

"Мы рассчитываем, что за счёт того, что фигура публичная, и общественный интерес высокий попросим их, и они сами думаю понимают, чтобы как можно быстрее это произошло", - добавил Мамонтов. По его словам, повторная экспертиза связана с заявлением дочерей Доренко в полицию по поводу его возможного отравления.

Сергей Доренко скончался в четверг, 9 мая, в Москве во время езды на мотоцикле. Как позже сообщила радиостанция со ссылкой на заключение судебно-медицинской экспертизы, он умер от разрыва аорты. Ему было 59 лет. Свои соболезнования в связи со смертью Доренко выразили президент РФ Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, многочисленные коллеги по цеху, общественные и политические деятели.