Гендиректор «Говорит Москва»: тело Доренко, скорее всего, кремируют

Гендиректор «Говорит Москва»: тело Доренко, скорее всего, кремируют

Тело журналиста и главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко, скорее всего, кремируют, так как это было его личным пожеланием. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора радиостанции Владимира Мамонтова.

"Сейчас стало ясно совершенно, что кремация - это его личное желание. Супруга рассказала об этом, есть текст - в общем, все об этом свидетельствует, он неоднократно это говорил: о том, что часть пепла захоронить, часть в Крыму развеять (Доренко родился в Керчи –прим. ред.) и так далее... Поэтому, наверное, кремация", - сказал агентству Мамонтов.

Напомним, Сергей Доренко скончался 9 мая в Москве во время езды на мотоцикле. Как позже сообщила радиостанция со ссылкой на заключение судебно-медицинской экспертизы, он умер от разрыва аорты. Ему было 59 лет. Свои соболезнования в связи со смертью Доренко выразили президент РФ Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, многочисленные коллеги по цеху, общественные и политические деятели.

Прощание с Доренко на Троекуровском кладбище, запланированной ранее на воскресенье, 12 мая, в тот день не состоялось из-за проведения повторной экспертизы, выдавать тело вдове журналиста запретила полиция. Мамонтов рассказал, что на данный момент сроки окончания экспертизы неизвестны, однако следователи обещали ускорить процесс без ущерба качеству. По его словам, повторная экспертиза по поводу смерти журналиста связана с заявлением дочерей Доренко в полицию в связи с его возможным отравлением.