Александр Малькевич предложил установить мемориальную доску в память о Доренко

Александр Малькевич предложил установить мемориальную доску в память о Доренко

Член ОПРФ и руководитель информационного агентства «USA Really» Александр Малькевич предложил установить мемориальную доску в память о журналисте и главреде радиостанции «Говорит Москва» Сергее Доренко, умершего 9 мая 2019 года. Для установки предложены «Дом на набережной» в Москве, где жил журналист, а также офис радиостанции на Пятницкой улице. Об этом он написал у себя в Telegram-канале.

Ранее депутат Мосгордумы Евгений Герасимов сообщил, что поддержит инициативу увековечивания памяти Доренко, если журналистское сообщество выступит с подобным предложением.

Сергей Доренко скончался 9 мая после аварии в Москве. Он ехал на мотоцикле в центре столицы. Во время движения ему внезапно стало плохо, и он упал на проезжую часть в районе улицы Земляной Вал.

Доренко занимал должность главреда радиостанции «Говорит Москва» с 2014 года. До этого работал радиоведущим и главным редактором станции «Русская служба новостей». Известность журналист получил в 1990-х, когда вел информационные передачи «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко».