Group-IB опровергла информацию СМИ о завершении расследования хода голосования шоу «Голос.Дети»

Group-IB опровергла информацию СМИ о завершении расследования хода голосования шоу «Голос.Дети»

Информация о завершении расследования хода голосования шоу «Голос.Дети» недостоверна, сообщили в компании Group-IB со ссылкой на генерального директора Илью Сачкова.

«Вокруг истории с нашим расследованием результатов голосования шоу «Голос. Дети» ситуация накалена до предела, не верьте всему подряд, думайте головой. А теперь официально: Первый канал и Group-IB просят воздержаться от выводов, основанных на сомнительных источниках. Компания «СМС сервисы» не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нем как объект проверки. На данный момент, любая информация о завершении расследования недостоверна. Срок обнародования итоговых результатов прежний - конец месяца. Совсем скоро мы опубликуем результаты первого этапа проверки. Никакие иные «источники» кроме «Первого канала» и Group-IB не обладают информацией о ходе расследования. Спасибо всем!», - приводятся в сообщении слова Сачкова.

Ранее в СМИ появилась информация, что Санкт-Петербургская компания «СМС сервисы», провела внутренний аудит, согласно которому, никаких нарушений в ходе голосований обнаружено не было.

В финале телешоу «Голос. Дети» 26 апреля по итогам голосования зрителей победу одержала Микелла Абрамова - дочь певицы Алсу. Вскоре после объявления победителя в СМИ появилась информация об аномальных показателях при голосования через SMS. После этого «Первый канал» объявил о решении начать собственное расследование в отношении ситуации, сложившейся вокруг финала шоу «Голос.Дети». Для инициированной «Первым каналом» проверки результатов голосования привлечена международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований. Результат независимого расследования будет оформлен в виде аналитического отчета, который будет опубликован в открытом доступе для анализа и перепроверки сторонними специалистами. Как пояснили в Group-IB, анализ данных голосования может занять от недели до месяца.

Источник: АГН «Москва»