Венедиктов: экспертиза не выявила следов отравления у Сергея Доренко

Венедиктов: экспертиза не выявила следов отравления у Сергея Доренко

Экспертиза не выявила следов отравления у журналиста Сергея Доренко, который скончался 9 мая после падения с мотоцикла. Об этом сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

«Химико-биологическая экспертиза не выявила следов отравления у Доренко», - написал Венедиктов.

Ранее старшие дочери журналиста - Ксения и Екатерина - обратились в полицию с просьбой перепроверить причины смерти их отца, а также отменить кремацию.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер на 60-м году жизни 9 мая после аварии в Москве. Он ехал на мотоцикле в центре столицы. Во время движения ему внезапно стало плохо, и он упал на проезжую часть в районе улицы Земляной Вал.

Ранее друг Доренко Бронислав Виногродский рассказал о последних часах жизни журналиста, которые тот провел у него на даче. По его словам, тот пожаловался на повышенное давление и на «мушек» перед глазами. Также выяснилось, что журналист в день своей гибели проехал на мотоцикле около 600 километров.

Доренко занимал должность главреда радиостанции «Говорит Москва» с 2014 года. До этого работал радиоведущим и главным редактором станции «Русская служба новостей». Известность журналист получил в 1990-х, когда вел информационные передачи «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко».