На «Россия-1» отказались комментировать кадры с целующимися мужчинами в эфире

На «Россия-1» отказались комментировать кадры с целующимися мужчинами в эфире

Сотрудники телеканала «Россия 1» отказались от комментариев трансляции «Евровидения», во время которой в эфире показали поцелуй двоих мужчин. Об этом пишет издание «Говорит Москва».

Сообщается, что никаких официальных заявлений от пресс-службы «России 1» не последует. Анонимный собеседник издания уточнил, что трансляцию конкурса предоставляет вещатель, и российский канал не вправе ее изменять.

Кадр, изображающий целующихся мужчин, попал в эфир «России 1» 14 мая во время трансляции полуфинала конкурса «Евровидение-2019». В конце отборочного этапа состоялось выступление израильской артистки Даны Интернэшнл. Певица стала победительницей «Евровидения» в 1998 году.

Изображения целующихся пар, в том числе однополых, сопровождали исполнение ее песни Just The Way You Are. Комментаторы эфира никак не отреагировали на произошедшее.

Отмечается, что запись с целующимися зрителями до сих пор доступна на сайте телеканала.

«Евровидение-2019» проходит с 14 по 18 мая в столице Израиля Тель-Авиве. Россию на конкурсе представляет исполнитель Сергей Лазарев. Он представит свою композицию Scream во втором полуфинале 16 мая. Финал пройдет 18 мая.