Трамп помиловал бывшего газетного магната Конрада Блэка

Трамп помиловал бывшего газетного магната Конрада Блэка

Президент США Дональд Трамп помиловал бывшего газетного магната Конрада Блэка, осужденного за мошенничество, сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

Канадец британского происхождения Блэк отсидел в тюрьме 29 месяцев, был выпущен под залог по апелляции. Затем был осужден повторно и отбыл в тюрьме еще семь месяцев, после чего был окончательно освобожден и вернулся в Канаду.

Блэк был осужден за мошенничество и воспрепятствование правосудию, хотя Верховный суд CША впоследствии отменил большую часть обвинений.

По заявлению пресс-секретаря Трампа Сары Сандерс, Блэк сделал "огромный вклад в бизнес, политическое и историческое мышление". Она отметила, что Блэк является автором известных биографий Франклина Рузвельта и Ричарда Никсона, полной истории Канады и других исторических произведений.

В прошлом Блэк контролировал медиахолдинг Hollinger International, владевший лондонской газетой Daily Telegraph и большинством крупнейших газет Австралии и Канады, а также сотнями небольших газет в Северной Америке.