Дмитрий Нагиев анонсировал прямой эфир после объявления о накрутках в «Голосе»

Дмитрий Нагиев анонсировал прямой эфир после объявления о накрутках в «Голосе»

Ведущий шоу «Голос. Дети», актер Дмитрий Нагиев заявил в разговоре с РБК, что 24 мая в эфире «Первого канала» выйдет прямой эфир «в котором будут расставлены точки над «i».

«24 мая мы снимаем прямой эфир, в котором будут расставлены некоторые точки над «i». Это не значит, что он будет посвящен результатам расследования. Это будет приятный музыкальный вечер, в котором мы будем пытаться найти правильные ноты в разговоре друг с другом и с детьми», — заявил РБК ведущий.

Нагиев отметил, что слышал о первых результатах экспертиза, посвященной результатам голосования в финале конкурса.

«Сам лично никаких документов не видел, мне их никто не показывал, поэтому пока голословных оценок этому давать не хочу. Тем более, когда дело касается детей, здесь надо подходить аккуратно, чтобы никого не травмировать. Я за то, чтобы не забывать, что это всего лишь игра, в которую вдруг вписываются взрослые люди, и тогда эта игра приобретает некоторые уродливые формы. Если все так как вы сказали, и информация подтвердится, то придется предпринимать меры», — заявил Нагиев.

Напомним, финал шестого сезона шоу «Голос.Дети» состоялся 26 апреля. Победу одержала десятилетняя Микелла Абрамова, дочь бизнесмена Яна Абрамова и певицы Алсу. В итоговом голосовании она набрала 56,5% голосов телезрителей.

О проверке результатов финала шоу «Первый канал» объявил уже 27 апреля. Телеканал отметил, что оператор голосования — компания Talpa — заметил «некоторые аномальности» при голосовании. Гендиректор «Первого» Константин Эрнст подчеркивал, что за все сезоны проекта «Голос» канал впервые столкнулся с ситуацией, когда возникли вопросы к используемой в шоу системе голосования. Для проверки были привлечены специалисты Group-IB. Проверить результаты голосования призывали, в частности, ведущий программы Дмитрий Нагиев, а также Валерий Меладзе, который стал одним из наставников детей, участвовавших в шоу.

Group-IB 15 мая сообщила, что первая часть расследования завершена. Эксперты пришли обнаружели накрутку голосов и использование ботов в пользу участника с номером, под которым выступала Микелла Абрамова.