Организаторы ЯМЭФ намерены призвать Владимира Зеленского закрыть сайт «Миротворец»

Организаторы ЯМЭФ намерены призвать Владимира Зеленского закрыть сайт «Миротворец»

Организационный комитет Ялтинского международного экономического форума считает практику украинского сайта "Миротворец" недостойной демократического общества и обратятся к избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом о его закрытии, сообщил сопредседатель "Деловой России" и оргкомитета ЯМЭФ Андрей Назаров.

"В демократическом обществе недопустимы античные проскрипции. Обнародовать личные данные неугодных лиц -даже звучит дико, не говоря уже о морали и нравственности. В связи с этим, мы планируем в ближайшее время обратиться к главе Украины с призывом закрыть сайт "Миротворец", этот пережиток темных времен в истории Украины", - сказал Назаров РИА Новости.

Он добавил, что такое решение даст сигнал мировому сообществу о грядущих изменениях в пользу мира, согласия и нормализации отношений с Россией. "Тем более, что мы планируем провести в рамках будущего ЯМЭФ сессию для полноценного диалога с нашими украинскими друзьями и коллегами", - сказал Назаров.

Ранее он заявил, что при определенных условиях организаторы готовы пригласить Зеленского на шестой Ялтинский форум в 2020 году и рассмотреть на заседании организационного комитета возможность объявить украинскую делегацию почетными гостями мероприятия.

Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет "изменниками родины". Весной 2016 года "Миротворец" опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. В базу данных сайта "Миротворец" также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры. "Миротворец" не является официальным ресурсом.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходил с 18 по 20 апреля. Число участников форума превысило 4,5 тысячи человек из около 100 стран мира.