Журналистка «Коммерсанта» Катерина Гробман рассказала о причине своего ухода

Журналистка «Коммерсанта» Катерина Гробман рассказала о причине своего ухода

Отдел политики издательского дома «Коммерсант» покинули более десяти журналистов, в том числе заместитель главреда Глеб Черкасов. Журналисты приняли решение об уходе в знак солидарности со своими уволенными коллегами Иваном Сафроновым и Максимом Ивановым. Об этом рассказала «Ридусу» корреспондент Катерина Гробман, решившая покинуть издание.

«После того, когда нам объявили, что акционер издания (российский миллиардер Алишер Усманов, - прим. ред.) настаивает на увольнении Ивана Сафронова и Максима Иванова, мы поняли, что в таких условиях мы работать более не можем, поскольку мы не понимаем за что увольняют наших коллег», - рассказала собеседник «Ридуса».

По ее словам, поводом для увольнения журналистов стала заметка о возможной отставке председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. В то же время гендиректор «Коммерсант» Владимир Желонкин заявил, что при подготовке заметки журналистами были нарушены редакционные стандарты издания.

«Мы не понимаем, о каких стандартах идет речь? При написании статьи использовались несколько источников. Что вообще не так с заметками – не понятно», - возмущается Гробман.

Несмотря на то, что заявления об уходе были подписаны сегодняшним числом, наш отдел будет работать до 15 июля, чтобы издательство смогло подготовиться, заключила Гробман.