Al Jazeera отстранила от работы двух журналистов за ролик о Холокосте

Al Jazeera отстранила от работы двух журналистов за ролик о Холокосте

Катарский телеканал Al Jazeera отстранил от работы двух журналистов за создание видеоматериала, в котором евреи обвиняются в использовании Холокоста для изгнания палестинцев с их земель. Об этом говорится в заявлении телеканала, передает ТАСС.

"[Телеканал] Al Jazeera" принимает дисциплинарные меры и отстраняет двух своих журналистов от работы за нарушение редакционных правил [телеканала] в материале, снятом про Холокост", - говорится в заявлении.

Ясир Бишр, исполнительный директор цифрового отдела телеканала, подчеркнул, что Al Jazeera полностью отвергает оскорбительный контент материала, и повторил, что не допустит подобного ни на одной из имеющихся у канала платформ.

В небольшом видеоролике, опубликованном Al Jazeera в пятницу, утверждается, что тема Холокоста была использована евреями для создания государства Израиль, а также изгнания палестинцев с их законных земель. Министерство иностранных дел Израиля и Всемирный еврейский конгресс, в свою очередь, выступили с осуждением этого материала.

В распространенном заявлении Al Jazeera сообщается, что видеоролик был удален со всех ресурсов телеканала.