Роскомнадзор предъявил претензию к изданию «Тайга.Инфо» за тексты, где мат заменен звездочками

Роскомнадзор предъявил претензию к изданию «Тайга.Инфо» за тексты, где мат заменен звездочками

Роскомнадзор прислал уведомление редакции издания «Тайга.Инфо» о составленном административном протоколе за публикацию материалов, где содержатся нецензурные выражения. Об этом сообщается на сайте издания.

Главный редактор «Тайга.Инфо» Василий Волнухин заявил, что речь идёт о серии публикаций, в которых рассказывается о групповом избиении студента новосибирского колледжа.

В заметке под названием «Студенты новосибирского колледжа сняли, как избивают подростка» цитировалась высказывание одного из нападавших, где часть его речи была представлена в виде звёздочек – «*****».

Но несмотря на то, что редакция издания заменила нецензурные выражения звёздочками, ведомство посчитало, что в материалах есть мат. Волнухин заявил изданию Znak, что собирается добиться пояснений от Роскомнадзора.

«В уведомлении Роскомнадзора говорится о распространении нецензурных слов (статья 13.21 КоАП РФ. — прим. ред.). Честно говоря, мы пока не вполне понимаем, какие могут быть претензии к нам. Матерные слова в наших материалах всегда закрываются звездочками. Завтра мы собираемся сходить в Роскомнадзор и выяснить, в чем конкретно нас обвиняют», — уточнил Волнухин.

«Тайга.инфо» — информационно-аналитическое издание в Сибирском федеральном округе, основанное в 2004 году.

Фото: Тайга.инфо