Журналист Максим Румянцев, которого ударили митингующие в Екатеринбурге, пожаловался в полицию

Журналист Максим Румянцев, которого ударили митингующие в Екатеринбурге, пожаловался в полицию

Православный журналист Максим Румянцев, которого ударили митингующие в Екатеринбурге, пожаловался в полицию.

Максим Румянцев сообщил «Говорит Москва», что активист, который ударил его по голове из-за резких слов в репортаже с места протестов, извинился.

«У них задача – путать зелёное с квадратным. Более того, он принёс извинения. Но бить человека всё равно было нельзя. Решения, забирать ли заявление из полиции, я пока не принял. Для начала нужно встретиться с ним и поговорить. Пока я этого человека не видел, не слышал, с ним не разговаривал. Хотя, если мои действия показались ему неправильными, прошу и меня извинить.

Самое главное – он сбежал после всего этого. А я не сбежал, я продолжил работать. Когда настоящий мужчина сбегает с места драки? У меня ушиб головного мозга, я лежал потом в больнице. Этот человек меня обязывал, он кричал из-за спины женщин: «вызывай меня на разговор». На видео это обрезано».

Румянцев заявил, что не удивится, если противники строительства навредят ему, поскольку на митингах царит агрессивная атмосфера. При этом принимать никаких мер самозащиты журналист не намерен.

«Я их не боюсь. Хотя пишут гадости регулярно. Но со мной Бог! Если сожгут машину или случится что-то ещё, не удивлюсь. Я просто живу и радуюсь жизни. У меня 5 детей. Занимаюсь конным спортом и при возможности езжу на Донбасс».

Ранее в сети появились видео, где журналист Максим Румянцев называл активистов «бесноватыми» и «девочками».  На первом видео после оскорблений активист ударил Румянцева в лицо. На втором видео другой человек выхватил у журналиста микрофон и бросил его на газон.

Несанкционированные массовые протесты против строительства храма святой Екатерины в сквере проходят с 13 мая. Участники неоднократно участвовали в стычках, сначала с частной охраной стройки и православными бойцами Академии РМК, затем с ОМОНом и полицией.

Полиция задержала около ста человек, арестованы более 30. Сегодня администрация Екатеринбурга начала сбор предложений горожан по возможным площадкам для строительства храма.