СЖР готов оказать юридическую помощь уволенным сотрудникам «Коммерсанта»

СЖР готов оказать юридическую помощь уволенным сотрудникам «Коммерсанта»

Союз журналистов России (СЖР) готов оперативно оказать юридическую помощь уволенным журналистам газеты «Коммерсантъ», сообщает ТАСС со ссылкой на главу СЖР Владимира Соловьева.

"Мы в СЖР крайне озабочены происходящим, выражаем солидарность с нашими коллегами из «Коммерсанта» и готовы в любой момент их поддержать, оказать юридическую помощь", - сказал собеседник агентства, напомнив, что в СЖР действует горячая линия по защите прав журналистов.

Ранее главный редактор издания Владимир Желонкин сообщил, что заявления на увольнение 11 журналистам подписаны.

Напомним, 20 мая специальный корреспондент Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов объявили о своем увольнении из газеты. В знак поддержки за ними ушел весь отдел политики.

Позже журналисты «Коммерсанта» опубликовали обращение к читателям. Они объяснили, что увольнение Сафронова и Иванова связано с тем, что акционер Алишер Усманов потребовал от них раскрыть источники информации статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Представитель акционера издательского дома «Коммерсантъ» Алишера Усманова сообщил, что бизнесмен не вмешивается в редакционную политику, не принимал решений об увольнении сотрудников издания и узнал о них из сообщений прессы.