В Роскомнадзоре заявили, что претензии к «Тайге.инфо» связаны не со «звездочками», а с гиперссылкой

В Роскомнадзоре заявили, что претензии к «Тайге.инфо» связаны не со «звездочками», а с гиперссылкой

В Роскомнадзоре заявили, что претензии ведомства к сибирскому изданию «Тайга.инфо» не касаются замены нецензурных слов звездочками.

«В ходе мониторинга сайта специалистами Роскомнадзора выявлено три материала, касающихся избиения подростка. «В каждом из них присутствовала активная гиперссылка на видео избиения, в котором отчетливо слышна нецензурная брань», — цитирует RNS пресс-службу регулятора.

По словам представителя Роскомнадзора, законодательство запрещает использование СМИ для распространения материалов, содержащих нецензурную брань, а «мультимедийные материалы, в том числе прикрепленные изображения, видеозаписи и гиперссылки на сторонние ресурсы, являются частью контента зарегистрированных электронных СМИ».

«Мультимедийные материалы, в том числе прикрепленные изображения, видеозаписи и гиперссылки на сторонние ресурсы, являются частью контента зарегистрированных электронных СМИ», — пояснил представитель регулятора.

Ранее сообщалось, что «Тайга.Инфо» получила уведомление от Роскомнадзора. В нем говорится об опубликованных материалах, где содержатся нецензурные выражения. КГлавный редактор «Тайга.Инфо» Василий Волнухин сообщил, что речь идет о серии публикаций, в которых рассказывается о групповом избиении студента новосибирского колледжа. Табуированную лексику издание, следуя закону, закрывало символами »*******».

«В уведомлении Роскомнадзора говорится о распространении нецензурных слов (статья 13.21 КоАП РФ. — прим. ред.). Честно говоря, мы пока не вполне понимаем, какие могут быть претензии к нам. Матерные слова в наших материалах всегда закрываются звездочками. Завтра мы собираемся сходить в Роскомнадзор и выяснить, в чем конкретно нас обвиняют», — уточнил Волнухин.

Фото: Twitter «Тайга.инфо»