ФАС РФ получила документы по созданию СП РФПИ, Alibaba, «Мегафона» и Mail.Ru Group

ФАС РФ получила документы по созданию СП РФПИ, Alibaba, «Мегафона» и Mail.Ru Group

ФАС России получила документы о согласовании сделки по созданию совместного предприятия РФПИ, Alibaba, «Мегафона» и Mail.Ru Group, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«В ФАС России поступили документы в соответствии с договоренностями, озвученными в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке», — сообщила пресс-служба.

О предстоящем создании СП Alibaba, Mail.Ru Group, «Мегафон» и РФПИ сообщали в сентябре прошлого года. Предполагается, что новая компания начнет работать до конца этого года.

После завершения транзакций в рамках условий по закрытию сделки и её согласования всеми партнерами в СП владельцами AliExpress Russia станут Alibaba Group (48%), «Мегафон» (24%), Mail.Ru Group (15%) и РФПИ (13%).

В декабре владелец Mail.Ru Group и «Мегафона» Алишер Усманов сообщал о планах начала работы СП до конца 2019 года.

«Исходя из той информации, которой я располагаю, – мы на финише. Осталось доработать болевые точки <…> Я думаю, что в следующем году это предприятие начнет действовать», — сообщал Усманов, уточняя, что в конце декабря стороны находились на стадии согласования технических аспектов партнертсва, среди них размещение серверов и использование всех технологий Alibaba без ограничений на территории России.