В Госдуме предложили удалять аккаунты умерших людей спустя год во избежание мошеннических действий

В Госдуме предложили удалять аккаунты умерших людей спустя год во избежание мошеннических действий

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») считает возможным удалять страницы в социальных сетях умерших пользователей через год с момента, когда они перестают быть активными, для того, чтобы аккаунтами не могли воспользоваться мошенники. Об этом он заявил в ходе круглого стола, посвященного вопросу наследования страниц социальных сетей.

«Я думаю, что это можно регулировать следующим образом: если страница перестала работать три месяца, ее блокируют и через год, если никто права не предъявил, она автоматически должна удаляться из сети, чтобы аккаунтом не могли воспользоваться мошенники. Сейчас мы знаем, что больших талантов не надо, чтобы подобрать ключи, пароли. Это все равно, как пользоваться фальшивым паспортом», - приводит слова Вострецова АГН «Москва».

Депутат отметил, что не видит проблем в правовом урегулировании вопроса наследования страниц социальных сетей. По его словам, необходимо вносить изменения в правовую систему, чтобы навести порядок в интернете.

Вострецов добавил, что готов подключиться к работе над вопросом и на базе комитета по труду и социальной политике организовать круглый стол с привлечением специалистов и министерства юстиции коллег из регионов.

«Проблема важная, она не единичная, нам никуда от нее не деться», - заключил он.