Владимир Соловьев ответил на вызов краснодарского журналиста на дуэль за «бесов»

Владимир Соловьев ответил на вызов краснодарского журналиста на дуэль за «бесов»

Телеведущий Владимир Соловьев не будет участвовать в «дуэли», предложенной ему краснодарским журналистом Кириллом Гурьевым из-за слов о протестовавших против строительства храма «бесах» в Екатеринбурге.

«Вы понимаете, что как только раз вы кому-нибудь говорите да, у вас выстраивается очередь в сотни, если не в тысячи желающих прославиться. Мало того, как только вы кого-нибудь пальцем тронете, на вас в суд подадут! Вспомните, как Лебедев один раз на передаче ударил Полонского! Он тут же получил судимость. Если ему хочется доказать свои выдающиеся бойцовские способности, пусть в ММА идет выступает!», — сказал Соловьев агентству RNS.

По его мнению, вызов на «дуэль» объясняется желанием Гурьева прославиться.

«Это хорошо известная технология, когда очень хочется прославиться, тогда выбирается кто-то и в отношении него предпринимается весь набор этих действий. Видите, все наши СМИ с радостью эту тему подхватили, так что технология работает», — сказал Соловьев.

«Этот человек себя называет "человек-пельмень". В следующий раз мне отвечать "человеку-колбаске", "человеку-бородинскому хлебушку", "человеку-торшеру"? Тортик Наполеон у нас в третьей палате... Бесноватые же всегда есть, но я с кем буду разбираться, с кастрюлькой, в которой варится пельмень? "Человек-пельмень" — ему нужна психиатрическая помощь», — заключил Соловьев.

Ранее журналист Гурьев опубликовал в своем канале «Человек Пельмень» на «Яндекс.Дзен» открытое письмо Соловьеву, в котором обвинил телеведущего в оскорблении народа из-за его критики протестов против строительства храма в сквере в Екатеринбурге с упоминанием «бесов».

«Ты оскорбил не только екатеринбуржцев, назвав их бесами, но и всё остальное уважающее себя общество. Ты позволяешь себе подобные высказывания на всю страну только лишь потому, что, как говорил твой единомышленник генерал Росгвардии Золотов, тебе никто никогда не давал крепко по заду. А пора бы уже это сделать», — написал Гурьев.

Он предложил Соловьеву встретиться «на ринге, на татами, на чем угодно».

«Я не хочу с тобой разговаривать, я просто хочу надрать тебе зад», — написал Гурьев.