«Правда.ру» не получит компенсации от «Яндекса»

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение суда об отказе интернет-изданию "Правда.ру" во взыскании с интернет-компании ООО "Яндекс" 1,1 миллиона рублей компенсации за распространение фильма Андрея Караулова "Ходорковский. Труб(п)ы". Об этом сообщает rapsinews.ru со ссылкой на представителя суда.

Иск "Правды.ру" был отклонен еще 25 июля 2011 года, но издание обжаловало это решение.

"Правда.ру" обвинила "Яндекс" в нарушении авторских прав издания, которое не давало поисковику разрешения на воспроизведение и распространение фильма Караулова "Ходорковский. Труб(п)ы". В иске отмечается, что этот фильм был представлен на сайте с логотипом "Яндекс". Также на сайте было размещено более 50 текстов, правообладателем которых является истец.

Но тем не мение суд отклонил иск, мотивируя это тем, что истец не предоставил необходимых доказательств, и непосредственных сведений о том, что "Яндекс" имеет какое-либо отношение к информации, размещенной пользователями, суду представлено не было, говорится в решении.

Доводы "Яндекса" о том, что сам поисковик не инициирует передачу материалов пользователей, не контролирует и не проверяет содержание материалов, были приняты "Правдой.ру" как должное, отмечается в решении суда.

"Яндекс" - одна из крупнейших поисковых систем Рунета. Согласно предварительным финансовым итогам 2010 года, выручка компании увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 43% и составила 12,5 миллиарда рублей.

ЗАО "Правда.ру" - учредитель одноименного российского электронного СМИ, которое выходит с 1999 года. Создано частью журналистов, ранее работавших в газете "Правда", после раскола в редакции, связанного с закрытием и последующей продажей газеты.


Если хотите совершить какую-то крупную покупку (автомобиль, дача, квартира), но не хватает деньги, не обязательно их копить, ведь можно взять кредит по выгодным условиям. Правда, при этом, выбор кредитной карты может поставить вас в тупик. ведь банков и кредитных линий великое множество. Разобраться в этом вам поможет сайт getyourcredit.ru.