Следственный комитет возбудил дело после нападения на редакцию газеты «Родина»

Следственный комитет возбудил дело после нападения на редакцию газеты «Родина»

СК России возбудило уголовное дело в отношении мужчины, совершившего нападение на сотрудников газеты «Родина» в Ставрополе, сообщает пресс-служба ведомства. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»), передает RNS.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 72-летнего мужчины, напавшего на сотрудников газеты «Родина» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ», — говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемый задержан, его допросили. Следователи провели с его участием проверку показаний на месте.

В СКР добавили, что следствие обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что четыре журналиста газеты «Родина» в Ставропольском крае ранены после нападения неизвестного мужчины с ножом. Нападавший был задержан.