Рыжков не разобравшись обвинил Life News в обнародовании видеролика его переговоров с Гудковым

Рыжков не разобравшись обвинил Life News в обнародовании видеролика его переговоров с Гудковым

В Сеть "слили" тайную видеозапись встречи в кафе депутата Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова и оппозиционера, сопредседателя незарегистрированной Партии народной свободы ("Парнас") Владимира Рыжкова.

Оба члена оргкомитета митинга обсуждают на ней подготовку к мероприятию, причем, обильно снабжая свои реплики ненормативной лексикой. В частности, судя по тому, что можно услышать, политики "строят заговор" против лидера эсеров, кандидата в президенты Сергея Миронова, а также договариваются, как отстранить от руководящей роли в протестном движении блоггера Алексея Навального.

 

 

Стоит отметить, что оба политика в своих комментариях упомянули о причастности к появлению видеозаписи скандального информационного портала Life News. Рыжков при этом, видимо, не до конца разобравшись в сути проблемы, сообщил "Интерфаксу", что портал обнародовал запись его телефонного разговора с Гудковым, а не видеозапись их очной встречи в кафе. Он напомнил, что тот же Life News ранее также пытался скомпрометировать Немцова.

Однако на сайте Life News на момент обвинений никаких подобных новостей о Гудкове с Рыжковым не было. Ситуацию прояснил РИА "Новости" главред портала Ашот Габрелянов. По его словам, он увидел видеоролик в YouTube и дал ссылку на него в своем микроблоге Twitter с такой пометкой: "Переговоры оппозиции сняли скрытой камерой в ресторане. Как и зачем организуют митинги? (ВИДЕО)".

"Я еще до конца не посмотрел этот ролик, только наполовину. Я об этом в интернете увидел. Нет, (это не наш ролик), в YouTube появилось", - сказал Габрелянов, отвечая на вопросы агентства. Он сказал, что еще не решил, будет ли публиковать это видео на портале Life News.

О непричастности Life News к данной прослушке и ее публикации главред сообщил и в Twitter: "Life News не имеет никакого отношения к ролику с Гудковым и Рыжковым. Но информационный повод есть, поэтому освещать будем".

Спустя некоторое время в его микроблоге появились следующие записи: "Рыжков обвинил Life News в обнародовании видеролика его переговоров с Гудковым. Я, в свою очередь, обвиняю Рыжкова в смерти Майкла Джексона", и "Господа политики, продолжите нас обвинять в том, чего мы не делали, будем выкладывать действительно компрометирующие ролики. Не злите нас".

Стоит отметить, что обвинения в адрес портала, возможно, действительно необоснованны, поскольку ролик появился в YouTube 16 января, а Габрелянов дал на него ссылку только 18-го. До этого запись успели заметить некоторые блоггеры.

Впрочем, портал успел в среду отметиться публикацией другой прослушки - опять же ее фигурантом является Немцов. В аудиоролике, записанном, как предполагает портал, в декабре, сопредседатель "Парнаса" обсуждает с бывшим вице-премьером Альфредом Кохом возможность выдвижения общего кандидата в президенты страны от оппозиции.

Из расшифровки записи следует, например, что замруководителя фракции эсеров в Госдуме Оксана Дмитриева "конторская по уши" и "сливает информацию в "контору". Это говорит Немцову Кох, который и про лидера "Яблока" Григория Явлинского также сообщает, что он "тоже конторский", но "он уже не сможет совсем пролечь под них, как Оксана... Не, ну из этих двух Гриша лучше - сто процентов".