Пресс-секретарь Порошенко объяснил исчезновение серверов из администрации президента

Пресс-секретарь Порошенко объяснил исчезновение серверов из администрации президента

Пресс-секретарь экс-президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко прокомментировал исчезновение из здания администрации президента серверов для «ситуационной комнаты».

«Вся техника для ситуационной комнаты Президента была арендована за собственный счет Петра Порошенко и соответственно возвращена арендодателю. Никакой конфиденциальной информации на серверах не хранилось, доступ к ней обеспечивался только online», — написал Цеголко в своем Twitter.

По его словам, эта комната работала как отражение различных источников информации, но сами источники оставались на своих местах в Пограничной службе, Службе безопасности Украины (СБУ) или Налоговой службе.

«Сейчас в СНБО, где работает господин Данилюк, есть ситуационный центр со всеми конфиденциальными серверами», — подытожил Цеголко.

Ранее новый глава СНБО Александр Данилюк показал видео из «ситуационной комнаты» в администрации президента Украины. Там опустели стены, на которых висели мониторы, а также исчезли серверы со стеллажей, пишет RNS.