Роскомнадзор потребовал от СМИ удалить видео с протестами в Екатеринбурге

Роскомнадзор потребовал от СМИ удалить видео с протестами в Екатеринбурге

Издание E1.ru получило от Роскомнадзора требование удалить с YouTube-канала две онлайн-трансляций из сквера в Екатеринбурге, где планировали построить храм, говорится в сообщении на сайте E1.ru.

«Причиной направления требования об удалении являются комментарии к ролику, содержащие призывы к экстремистской деятельности»,— рассказал руководитель юридического отдела издания Евгений Шуров.

Шуров уточнил, что все комментарии под видео будут удалены, что поможет исключить «причины, послужившие основанием для требования».

Ранее требование удалить с YouTube-канала видео, на котором запечатлены моменты столкновении полицейских с участниками протестов, получил депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, пишет «Коммерсантъ».  Роскомнадзор обратился в YouTube из-за комментариев к ролику. В результате Господин Бондаренко видео удалил.

Напомним, в Екатеринбурге прошли выступления за сохранение сквера, где планировалось строительство храма. Было задержано более 100 человек, из них более 30 помещены под арест. Президент России Владимир Путин предложил принять решение о строительстве храма на основе опроса. Позже екатеринбургские власти объявили о сборе предложений о месте строительства храма.