Напавший с ножом на редакцию газеты «Родина» в Ставрополе отправлен под арес Подробности: https://regnum.ru/news/2638018 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Напавший с ножом на редакцию газеты «Родина» в Ставрополе отправлен под арес   Подробности: https://regnum.ru/news/2638018 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Ленинский суд Ставрополя 29 мая арестовал подозреваемого в нападении на сотрудников ставропольской газеты, передает "Интерфакс".

"Ходатайство следователя о заключении под стражу подозреваемого 72-летнего Константина Сиднева удовлетворено", - сказал судья. Судья уточнил, что пенсионер арестован на два месяца.

Следователь пояснил, что Сиднева необходимо арестовать, поскольку он может скрыться от органов следствия и суда, оказывать давление на свидетелей и потерпевших, либо вновь совершить преступление.

Он также отметил, что напавший на журналистов состоит на учете в психиатрическом диспансере региона.

Заседание прошло без участия потерпевших, сам подозреваемый признал в суде свою вину и не возражал против ареста. "Пусть меня держат, не возражаю. Мне и жить-то негде, спать и кушать - тоже", - сказал он.

В понедельник пожилой мужчина пришел в редакцию газеты КПРФ в Ставрополе "Родина" и набросился с ножом на журналистов, пострадали четыре человека. Нападавший был задержан.

По данным Следственного комитета России, в начале мая 72-летний мужчина принес в редакцию "Родины" свою статью о Сталине и просил опубликовать ее. Получив отказ, он решил убить главного редактора и его подчиненных. 27 мая он пронес в редакцию нож, спрятав его в стопке газет, и сумел ранить им главного редактора Бондаренко и еще трех сотрудников издания.

Главного редактора госпитализировали и прооперировали, медики говорят, что его жизнь вне опасности. Остальные пострадавшие от госпитализации отказались.

По словам депутата думы Ставрополья Виктора Лозового, нападавший - психически больной человек. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ.