Власти Москвы согласовали митинг 23 июня в поддержку Ивана Голунова

Власти Москвы согласовали митинг 23 июня в поддержку Ивана Голунова

Мэрия Москвы согласовала митинг 23 июня в поддержку журналиста Ивана Голунова, он состоится на проспекте Сахарова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента региональной безопасности.

Митинг должен пройти на проспекте Сахарова с 17:00 до 19:00. Заявленная максимальная численность акции — 20 тысяч человек.

В пресс-службе московского регионального отделения Либертарианской партии рассказали «Дождю», что не получали документа о согласовании, однако одному из заявителей звонили из мэрии и сообщили об этом. При этом в пресс-службе подчеркнули, что запланированная на 14 июня встреча организаторов с мэрией не состоялась.

13 июня в Либертарианская партия сообщили, что мэрия Москвы отказалась согласовывать митинг на проспекте Сахарова и предложила перенести его в парк Сокольники, сообщает «Дождь».

Ранее власти Москвы согласовали проведение еще одного митинга в поддержку Голунова, он пройдет 16 июня на проспекте Сахарова. Инициаторами митинга выступают главный редактор «Московского Комсомольца», глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев, член СПЧ Екатерина Винокурова и глава Союза журналистов России Владимир Соловьев.

12 июня в центре Москвы прошло несогласованное шествие в поддержку журналиста. В ходе акции были задержаны более 500 человек, большинство из них отпустили.