Вячеслав Муругов возглавил «НМГ студию»

Вячеслав Муругов возглавил «НМГ студию»

Вячеслав Муругов назначен президентом «НМГ студии», сообщила «Национальная медиа группа» (НМГ). Он будет совмещать эту должность с руководством «СТС медиа» и останется заместителем гендиректора НМГ по развлекательному вещанию. У «СТС медиа» два владельца – НМГ и ВТБ.

«НМГ студия» запущена осенью 2018 года для инвестиций в кино и сериалы, ее первым проектом стало сопродюсирование фильма «Вторжение» Федора Бондарчука. Картина выйдет в прокат в начале 2020 года. В этом году студия закрыла сделку по приобретению 50% Art Pictures Studio и недавно объявила о сопродюсировании еще двух проектов – сериала «Тесла» от Милоша Биковича и «Водород», а также интерактивного сериала Тимура Бекмамбетова «Русский интернет». Сама «СТС медиа» владеет долей в кинокомпании «Водород».

Как руководитель студии Муругов также займется запуском проектов для международных рынков.

У Муругова уже есть опыт создания производственных компаний: он был соучредителем «Леан-М», Art Pictures Vision. Когда Муругов в 2008–2014 гг. управлял «СТС медиа», стратегическими партнерами холдинга были такие студии, как Good Story Media и Yellow, Black & White (первой компанией владеет конкурирующий холдинг «Газпром-медиа», также в этом холдинге работает команда YBW).

НМГ начала создавать свое подразделение по производству контента еще в 2015 году. И на старте этим также занимался Муругов, но в 2016 году он вернулся в «СТС медиа» и несколько лет был сосредоточен на развитии этого холдинга.

Источник: Ведомости