На телеканале «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко

На телеканале «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко

Спецслужбам самопровозглашенной Донецкой народной республики известны организаторы убийства главы ДНР Александра Захарченко. Об этом в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» заявил сотрудник спецслужба ДНР, лицо которого было скрыто.

По его словам, работой в самопровозглашенной республике занимается второй отдел пятого управления департамента контрразведки СБУ. Он назвал среди причастных к подготовке терактов в ДНР помощника начальника 5-го управления Сергея Моторина, который, по его словам,  является выходцем из Донбасса и ранее служил в Славянске.

«Именно на нем кровь героев ДНР Арсена Павлова и Александра Захарченко», — цитирует анонимного представителя спецслужб ДНР «Интерфакс».

Среди других сотрудников спецслужб Украины, якобы причастных к организации терактов в Донбассе, собеседник телеканала назвал Владислава Долгозвяга, Андрея Мушта, Андрея Байдала, Андрея Отенко и Дамира Баштанникова.

Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года при взрыве в кафе в Донецке. Позднее власти ДНР заявили, что задержали «украинских диверсантов и связанных с ними лиц» по подозрению в причастности к убийству.

В мае 2019 года глава ДНР Денис Пушилин заявил, что следствие установило заказчиков, организаторов и исполнителей убийства. Имен он не назвал.