Медиалогия назвала самых цитируемых журналистов за май 2019 года

Медиалогия назвала самых цитируемых журналистов за май 2019 года

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг самых цитируемых российских журналистов за апрель 2019 года.

Лидеры медиарейтинга — Иван Сафронов, Максим Иванов, Владимир Соловьев и Глеб Черкасов.

СМИ процитировали следующие высказывания журналистов:

Специальный корреспондент Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов рассказали о своем увольнении из газеты "КоммерсантЪ". Журналисты сообщили, что покидают издание после того, как написали статью о возможной отставке Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации.

Владимир Соловьев заявил в эфире радиостанции "Вести FM", что готов приехать в Екатеринбург, чтобы выступить перед противниками строительства православного храма на месте сквера. Во время эфира Соловьев отвечал на вопрос слушателя, поинтересовавшегося, почему ведущий выступает за строительство храма. Назвав обратившегося бесом, Соловьев заявил: "А потому что я, иудей, тебя, Максимка, и бесов твоих гоняю, гонял и буду гонять. Понял? И ты, бес мелкий, хотя и боишься даже о себе рассказать — знай: вижу тебя насквозь, еще приеду в Ебург вас, чертей, гонять!".

Заместитель главного редактора газеты "КоммерсантЪ" Глеб Черкасов сообщил, что уходит из газеты после увольнения Ивана Сафронова и Максима Иванова. Также Черкасов сообщил об уходе из отдела политики еще десяти человек. "Сотрудники планируют завершить рабочие обязательства в ближайшее время", — заявил Черкасов.

Источник:  Медиалогия