На главу района в Хакасии, напавшего на журналиста «России 24», завели новое уголовное дело

На главу района в Хакасии, напавшего на журналиста «России 24», завели новое уголовное дело

На главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева завели уголовного дела о превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по республике.

Согласно версии следствия, с 2007 по 2010 годы Зайцев оформил на своего знакомого земельный участок в Ширинском районе, который был предназначенн под строительство мусорного полигона. Позже чиновник передал участок в дар другому лицу.

Зайцев также перевел эти земли из сельскохозяйственного назначения на земли промышленности, а после его подчиненные по его просьбе выкупили участок на сумму более пяти миллионов рублей. Ущерб от действий Зайцева составил шесть миллионов рублей.

Напомним,22 мая Зайцев напал на корреспондента «России 24» Ивана Литомина, который пришел в кабинет чиновника и хотел спросить у него о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году. После случившегося Зайцева исключили из «Единой России», против него завели дело о воспрепятствовании профессиональной журналистской деятельности.

Сам чиновник назвал произошедшее провокацией и пожаловался на журналиста в полицию.