На митинге в Тбилиси пострадали более 30 работников СМИ

На митинге в Тбилиси пострадали более 30 работников СМИ

Более 30 сотрудников местных и международных СМИ пострадали на митинге в Тбилиси перед зданием парламента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Хартию журналисткой этики Грузии.

Столицу Грузии в четверг, 20 июня, захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Днем радикалы уже захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь попытались штурмовать парламент. К ним присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства. Митинг был разогнан спецназом, применив слезоточивый газ, резиновые пули и воду. По последним данным Минздрава, число пострадавших достигло 240 человек.

Ранее телеканал RT сообщил, что продюсер видеоагентства Ruptly ранен резиновой пулей во время акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси. Уточняется, что в момент выстрела он вел прямую трансляцию.

По данным хартии журналисткой этики Грузии, среди пострадавших - журналисты местных телекомпаний, корреспондент информационного агентства Рейтер, «Кавказский узел», «Радио Свобода» и другие. Почти все получили ранения резиновыми пулями, некоторым понадобилось хирургическое вмешательство. При этом о ранении продюсера Ruptly в заявлении не сообщается.

В заявлении Хартии говорится о необходимости «срочно привлечь к уголовной ответственности тех правоохранителей, которые целились и стреляли в журналистов».

Фото: Sputnik