Как подобрать компрессионные чулки

В настоящее время компрессионные изделия пользуются большим спросом. Многие люди отмечают, что подобные приспособления им действительно хорошо помогают. При необходимости лечебные чулки можно носить часто, чтобы добиться явных изменений. Тем, кто раньше не сталкивался с данными изделиями, рекомендуется ознакомиться с их особенностями. При необходимости можно купить компрессионные чулки на medsklad.com.ua, чтобы не искать их в магазине.

Что такое компрессионные чулки

Компрессионные чулки – это медицинские изделия, выполненные из эластичного материала. Они применяются для профилактики и лечения, воздействуют на ноги, вены. Чаще всего люди используют изделия при появлении первых симптомов варикоза. Это не единственная причина применять лечебные изделия.

Основные показания:

  • Возникновение сосудистой сетки в области ног.
  • Постоянная работа на ногах.
  • Период беременности.
  • Отёчность нижних конечностей.
  • Варикоз.
  • Реабилитация после операции.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Если он разрешит, тогда можно приобрести чулки на сайте https://medsklad.com.ua/ и лично убедиться в их эффективности.

Правила выбора компрессионных чулок

Важно грамотно выбрать изделие, чтобы оно отлично помогало. Придётся учитывать индивидуальные параметры пациента. В частности, интересует величина бёдер. Нужно замерить объём икр, лодыжек. Потребуется узнать длину ног.

Отдельно следует обратить внимание на качество трикотажа. Он должен быть эластичным, но прочным. Не стоит экономить, потому как плохое изделие не будет хорошо помогать.

При покупке нужно убедиться, что конкретное изделие соответствует по размеру. Отдельно нужно определиться с цветовой гаммой, если это важно.

Врачи отмечают, что изделия бывают разной степени компрессии. Они делятся по классам. Первый подразумевает компрессию 23 мм рт. ст. Подобный вариант подойдёт тем, кто весь день проводит на ногах.

Бельё 2 класса имеет давление до 33 мм рт. ст. Оно хорошо помогает при тромбофлебите и первых стадиях варикозных патологий.

3 класс оказывает давление до 45 мм рт. ст. Он хорошо подходит при венозной недостаточности. 4 класс имеет максимальное давление – больше 50 мм рт. ст. Он помогает при отёчности, а также нормализует лимфообращение.

Рекомендуется ответственно подойти к выбору компрессионных чулок, чтобы они помогли решить проблему со здоровьем. Нужно обязательно учитывать противопоказания, чтобы добиться исключительно положительного эффекта.



(Следующая статья) →