Журналистов телеканала «Якутия 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог

Журналистов телеканала «Якутия 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог

Съемочную группу якутского телеканала доставили в райотдел МВД после жалобы мэра города Вилюйск, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканской полиции.

"В дежурную часть отдела МВД России по Вилюйскому району поступило заявление от главы администрации города Вилюйск с просьбой провести проверку в отношении двух неизвестных лиц, которые без его разрешения на съемку и отказ от интервью провели видеосъемку в администрации города. Данное заявление было принято и зарегистрировано в соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 12 Федерального закона "О полиции", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что молодые люди, осуществившие видеосъемку, были "приглашены в отдел для дачи объяснений". Полицейским они сообщили, что являются сотрудниками новостного телеканала «Якутия 24». Журналисты объяснили ситуацию, после чего их отпустили, добавили в УМВД.

Представитель телеканала «Якутия 24» подтвердил, что инцидент произошел с корреспондентом и оператором новостной службы при попытке взять комментарий у мэра о ситуации в дорожной и социальной сферах.

"По заявлению мэра наших сотрудников доставили в отделение МВД для дачи объяснений. Мы надеемся от чиновника получить ответы на вопросы о "коммуналке", дорогах и социальной сфере", - сказал собеседник агентства.

Фото: Якутия 24