В США аудитория Netflix впервые сократилась

В США аудитория Netflix впервые сократилась

Аудитория платных подписчиков стримингового сервиса Netflix впервые сократилась на территории США. Об этом свидетельствуют данные квартального финансового отчета компании, передает ТАСС.

Так, согласно опубликованной информации, число американских пользователей сервиса потокового вещания сократилось на 126 тыс. и составляет на данный момент 60,1 млн. По итогам первого квартала текущего года в Netflix надеялись на прирост домашней аудитории в количестве 352 тыс. человек. Неутешительными оказались результаты стримингового сервиса и на международной арене. За последние три месяца платную подписку на  оформили 2,83 млн человек - почти вдвое меньше ожидаемых 4,81 млн.

В докладе также отмечается, что прибыль компании за последний квартал составила $4,92 млрд, что лишь незначительно ниже прогнозируемых $4,93 млрд. Газета The New York Times подчеркивает, что стоимость акций Netflix снизилась 17 июля на фоне публикации квартального отчета на 10%.

Компания Netflix была основана в 1997 году. Ее штаб-квартира расположена в Лос-Гатосе (штат Калифорния). С 2013 года компания производит собственные фильмы, сериалы и телепередачи, среди которых "Карточный домик" (House of Cards), "Очень странные дела" (Stranger Things), "Сорвиголова" (Daredevil), "Нарко" (Narcos). В этом году одна из картин Netflix - "Рома" (Roma) была удостоена трех "Оскаров": за лучшую режиссерскую и операторскую работу, а также как "лучший фильм на иностранном языке".