Завершено расследование дела о нападении на журналиста главой района в Хакасии

Завершено расследование дела о нападении на журналиста главой района в Хакасии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела о воспрепятствовании деятельности журналиста в отношении главы муниципального образования Ширинский район Сергея Зайцева, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службе СК.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", — уточнили в СК.

Зайцеву инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, соединенные с насилием над журналистом).

По версии следствия, 22 мая 2019 года съемочная группа программы "Вести. Дежурная часть" с целью подготовки материала для репортажа пришла в здание администрации, где попыталась записать интервью с главой муниципального образования. Зайцев, находясь в своем кабинете и будучи недовольным действиями журналистов, толкнул и повалил на пол одного из членов съемочной группы, причинив потерпевшему физическую боль.

В ходе предварительного следствия обвиняемый не признал свою вину, кроме того, он отказался от дачи показаний об обстоятельствах совершенного преступления.