Начальника пресс-службы МВД по Москве наказали из-за дела Ивана Голунова

Начальника пресс-службы МВД по Москве наказали из-за дела Ивана Голунова

Главу пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрия Титова привлекли к дисциплинарной ответственности из-за дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на председателя Республиканского юридического общества Александра Хаминского, который получил из главка ответ на запрос.

Хаминский напомнил, что в первом официальном сообщении МВД о задержании Голунова утверждалось, что полицейские нашли наркотики «при личном досмотре», а также «по месту проживания задержанного». Помимо этого, к сообщениям были прикреплены фотографиях, на которых была изображена не квартира журналиста. Даже после того, как причастность Голунова к нарколаборатории была опровергнута, Титов продолжал называть все доказательства неправдой. Позднее он признал ошибку, была назначена служебная проверка.

Какая именно санкция применена к Титову, не уточняется.

Напомним,Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Журналист заявил, что их ему подбросили полицейские. 11 июня дело против журналиста было прекращено.

После этого президент Владимир Путин уволил начальника управления МВД по ЗАО Андрея Пучкова и главу отделения московской полиции по борьбе с наркотиками Юрия Девяткина. Помимо этого, отстранили от работы начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД ЗАО Андрея Щирова. Его подчиненные, которые задерживали Голунова, также отстранены. Заместитель главы УВД по Западному административному округу Москвы Игорь Петухов подал рапорт об отставке по выслуге лет.