Чистая прибыль владельца Google увеличилась втрое

Чистая прибыль владельца Google увеличилась втрое

Чистая прибыль Alphabet (владелец Google. – прим.ред.) по итогам II квартала по US GAAP года выросла в 3 раза, составив $9,94 млрд, следует из отчётности компании. Показатель за аналогичный период прошлого года составлял $3,19 млрд, сообщает RNS.

Выручка компании увеличилась на 19% — c показателя в $32,6 млрд в 2018 году до $38,9 млрд за второй квартал текущего года. Операционная прибыль Alphabet показала трёхкратный рост, она составила $9,18 млрд против $3,04 млрд за аналогичный период прошлого года.

Рекламная выручка Google увеличилась с $28,08 млрд до $32,6 млрд, квартальная операционная прибыль составила $10,3 млрд против $8,96 млрд годом ранее.

Как отмечает Reuters, показатели выручки и чистой прибыли компании превзошли ожидания аналитиков и связаны с рекламными продажами.

«Кроме того, крупнейшая в мире компания по поиску и рекламе в интернете, в отличие от второго по величине игрока в сфере онлайн-рекламы Facebook Inc, не упоминалась в контексте усиления контроля со стороны регулирующих органов», — отмечает агентство.