Росгвардия заказала мониторинг публикаций о себе в СМИ и соцсетях

Росгвардия заказала мониторинг публикаций о себе в СМИ и соцсетях

Росгвардия заказала мониторинг публикаций о своих службах и руководителях в СМИ, социальных сетях и телеграм-каналах. Об этом сообщает Baza.

Заказ на мониторинг СМИ, интернет-ресурсов и социальных медиа разместило ФГУП «Охрана» Росгвардии. Его выполнит компания «М 13», которая в 2016 году представила систему мониторинга «Катюша». Договор заключен на год, его цена — 1,78 миллионов рублей. Отчеты будут предоставлять каждый месяц.

В список руководителей, информацию о которых нужно отслеживать, попали глава Росгвардии Виктор Золотов, его заместитель Сергей Лебедев, начальник Главного управления вневедомственной охраны Александр Грищенко и другие.

Упоминания будут искать в 1000 федеральных и 1500 региональных СМИ, не менее чем в 20 информагентствах и 10 тысячах интернет-СМИ. В Росгвардии хотят отслеживать сайты «обязательных общероссийских общедоступных телеканалов и радиоканалов», кроме телеканала «Карусель». Помимо СМИ, к анализу предложены посты в телеграм-каналах, «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Моем мире», Facebook, Instagram, Twitter и YouTube, записи в блогах, на форумах и сайтах отзывов.

В Росгвардии хотят определить издания с наибольшим количеством публикаций о ее службах и «наиболее активных авторов».

Источник: Дождь