Роскомнадзор решил ввести крупные штрафы для иностранных СМИ

Роскомнадзор решил ввести крупные штрафы для иностранных СМИ
Роскомнадзор готовит поправки в законы об иностранных СМИ, которые станут зеркальным ответом на отношение других государств к российским СМИ.

«Цель поправок — приведение в соответствии с британскими стандартами норм, распространяющихся на иностранные СМИ, которые работают в России», — сообщается на сайте ведомства.

Поводом для разработки поправок стал штраф в 200 000 английских фунтов, который британский медиарегулятор Ofcom наложил на телеканал RT.

По словам главы ведомства Александра Жарова, документ будет готов и внесен в Госдуму в ближайшие десять дней, передает «Интерфакс». Предусмотренные поправками штрафы будут сопоставимы с теми, которые за рубежом будут взыскивать с российских СМИ.

В министерстве иностранных дел РФ ранее предупредили, что британские СМИ, работающие в России, должны быть готовы столкнуться с последствиями действий официального Лондона, пишет Полит.ру.  Заявление было сделано после того, как Ofcom оштрафовал новостной телеканал RT на 200 тысяч фунтов стерлингов за то, что тот «не смог сохранить должную непредвзятость».