Роскомнадзор нашел нарушения в работе журнала «Археология русской смерти»

Роскомнадзор нашел нарушения в работе журнала «Археология русской смерти»

Роскомнадзор нашел нарушения в работе научного журнала «Археология русской смерти», который издает Сергей Мохов, муж юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь. Об этом сообщает «Новая газета».

«Это административка за нарушение издания серийной печатной продукции. Ничем не грозит, и ничего страшного сейчас нет. Требуют внести все данные по издателю — кто, что, когда и где печатает и как распространяет. Но мы все понимаем, что подобные операции могут делать для разных целей — например, признать от издателей что журнал их, а потом уже предъявить конкретному лицу что-то», — написал Мохов.

На уточняющий вопрос «Новой газеты» о том, связывает ли он проверку Роскомнадзора с деятельности своей жены, Мохов ответил «не исключаю».

«Археология русской смерти» — это первый в России научный журнал, посвященный death studies. Он издается группой независимых исследователей с помощью краудфандинга и на деньги частных жертвователей. Журнал выходит с октября 2015 года в печатном и электронном виде два раза в год тиражом в 500-600 экземпляров.

Любовь Соболь — незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму. Она проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о массовых беспорядках, которое было возбуждено после акций протеста в Москве. Ее вызывали на допрос в Следственный комитет.