Телеканалы прерывали вещание для предупреждения об урагане в Москве

Телеканалы прерывали вещание для предупреждения об урагане в Москве

Трансляция федеральных каналов вечером в четверг прервалась из-за того, что ее заблокировал модуль безопасности оповещения в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщается на сайте РТРС.

Систему впервые использовали в центральном узле инфраструктуры — в составе федерального центра формирования мультиплексов.

"Система была задействована в строгом соответствии с регламентом, действующим на основании соглашения между МЧС и РТРС", — отметили в ведомстве.

Оповещение вывели в эфир по указанию МЧС. Были выданы предупреждения о надвигающемся сильном ветре в ряде регионов европейской части России и рекомендуемых мерах предосторожности.

"Согласно регламенту и указаниям уполномоченного подразделения МЧС, сообщение должно было быть выдано в эфир три раза с интервалом в один час, что и было выполнено", — говорится в пресс-релизе.

При завершении работы системы произошло срабатывание модуля безопасности, который блокирует часть функций передающего оборудования. Из-за этого трансляция ряда телеканалов не возобновилась в автоматическом режиме.

Сейчас все каналы работают в штатном режиме, сообщили в РТРС.