Соцсеть «Одноклассники» запустила поиск друзей с распознаванием лиц

Соцсеть «Одноклассники» запустила поиск друзей с распознаванием лиц

В социальной сети «Одноклассники» появилась возможность искать и добавлять друзей по фотографии. В основе новой функции лежит собственная технология распознавания лиц. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу соцсети.

«Социальная сеть "Одноклассники" запустила новый способ поиска и добавления друзей. Теперь, чтобы добавить нового друга в соцсети, достаточно его просто сфотографировать», — отметили в пресс-службе.

Новая функция работает на основе технологии распознавания лиц, запущенной «Одноклассниками» в прошлом году. Собственная технология, основанная на базе нейросетей и компьютерного зрения определяет наиболее вероятного «кандидата» для дружбы, после чего соцсеть автоматически отправляет заявку в друзья, рассказал представитель «Одноклассников».

«При этом ссылка на профиль друга появится после принятия им заявки, а фото его лица можно сделать только в режиме реального времени. Таким образом, посторонние лица при попытке создать дружбу по фотографии не смогут получить информацию о пользователе или загрузить ранее сделанное фото с ним», — заключили в пресс-службе соцсети.

Обновление уже доступно части аудитории мобильных приложений ОК на iOS и Android: в течение недели им смогут воспользоваться все пользователи последней версии приложений.