«Миротворец» внес экипаж аварийно севшего в Подмосковье А321 в свой черный список

«Миротворец» внес экипаж аварийно севшего в Подмосковье А321 в свой черный список

Скандальный сайт "Миротворец" внес в свой черный список экипаж аварийно севшего в Подмосковье А321 за "неоднократное нарушение государственной границы Украины". передает ТАСС.

Согласно базе данных "Миротоворца", летчики Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, а также пять бортпроводников были внесены в этот список в четверг после того, как стало известно об аварийной посадке самолета Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии". Поводом, очевидно, стал тот факт, что самолет осуществлял рейс Москва - Симферополь.

В четверг, 15 августа, самолет Airbus A321, летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский в Подмосковье. По данным авиаперевозчика и Росавиации, в оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок. Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем поле, после чего все пассажиры были эвакуированы. Всего на борту самолета находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых 41 ребенок. По последним данным Главного управления МЧС по Московской области, в результате происшествия пострадали 74 человека, в том числе 19 детей, один пострадавший госпитализирован.

Украинский сайт "Миротворец" называет себя базой, в которую вносятся люди, якобы сотрудничающие с ополчением Донбасса, на деле же он публикует личные данные журналистов, артистов или политиков, которые посещали Крым, Донбасс или по какой-то иной причине не угодили авторам сайта. Интернет-ресурс не имеет официального статуса, однако на практике людей из списка украинские пограничники отказываются пускать в страну.